Approffittate delle favolose offerte dei nostri sponsor, se siete interessati agli argomenti che propongono troverete quanto di meglio il web può offrire

Visitate gli altri nostri siti animali dal mondo - immagini dall'Europa
Seguite i nostri aggiornamenti giornalieri su tutti gli stati del mondo iscrivendovi cliccando sul pulsante mi piace di Facebook


Procione Granchiaiolo o Aguara
Procyon cancrivorus, fauna esotica
foto animali esotici del Belize
Il Procyon cancrivorus chiamato procione granchiaiolo o aguara fa parte della famiglia dei Procyonidae della specie dei mammiferi e dell’ordine dei carnivori. ed è molto simile all’orsetto lavatore o procyon lotor di cui ha il corpo più lungo può arrivare a un ottantina di cm e la coda un poco più corta, l’altezza è simile sui 35 cm alla spalla e anche il peso che può superare i 10 kg, la pelliccia ha il pelo corto colorata di un grigio molto scuro o di un grigio tendente al rosso scuro., i denti sono spessi e molto robusti e la mascherina è molto meno evidente che nell’orsetto lavatore, il muso è biancastro e le sue orecchie sono di forma circolare con un bordo bianco sui margini, possiede delle zampe lunghe. E’ un animale molto schivo e territoriale che vive nelle vicinanze dei corsi d’acqua o di laghi e paludi specialmente nel bacino del Rio delle Amazzoni e dei fiumi dell’Uruguay, è un ottimo nuotatore che vive in branchi numerosi tendenti ad essere molto attivi verso il tramonto, fra di loro si tengono in contatto e si avvertono dei pericoli con dei segnali vocali che sono dei lunghi sibili, la sua preda preferita è il granchio di cui spezza la corazza con i suoi forti denti seghettati, caccia anche i pesci gli anfibi e i gamberi e per catturarli si spinge anche molto lontano dalle coste, ma sue prede sono anche i piccoli roditori e mammiferi, gli uccelli e le loro uova, e si nutre anche di noci e frutti selvatici. Nella primavera le femmine partoriscono 4 o 6 piccoli che rimangono nel branco. Il procione granchiaiolo è molto più attivo del suo parente l’orsetto lavatore ed è anche molto più aggressivo. Vive dalle regioni meridionali del Messico e fino alle regioni a nord dell’Argentina sempre nelle vicinanze dell’acqua.

Subscribe to RSS